您当前的位置:图书馆首页 > 参考咨询 > 读者培训
图书馆关于为全院师生提供电子资源应用培训的通知

    为了使全院师生了解图书馆,熟悉并熟练使用图书馆的各种资源,了解并享受图书馆的多项服务,图书馆参考咨询部开设多种培训及讲座。
    培训内容
    培训内容涵盖图书馆全部资源与服务,包括图书馆拥有的中外文数据库、试用数据库的检索使用;各种电子图书检索及电子期刊的查阅;文献传递、参考咨询等服务;新生入馆教育等。
    培训形式
    1.每新学年对新生开设“新生入馆教育”,主要讲解图书馆的利用及电子资源检索的基本知识。
    2.每学期不定期对全院师生开设“如何利用图书馆、网络数据库资源使用辅导、信息网络知识、数据库使用须知、主要数据库使用方法、信息检索知识”等讲座。
    3.预约培训。读者可自行组织,与我们预约时间,进行有关图书馆使用、电子资源利用或图书馆服务方面的定制培训服务。
    培训时间:
    1.新生入馆教育。每新学年初,即每年9月~11月期间,对新生开展基础培训。
    2.不定期培训。详见图书馆主页及图书馆海报通知。
    3.预约培训。由读者与我们协商而定。
    培训宗旨:
    图书馆读者教育的宗旨是给每一位读者提供接受信息教育的机会,让读者学会并熟练使用本图书馆的各种载体的资源,为学院的教学科研服务。
    联系人:李老师  联系电话:8985558  E-mail:dzulib@163.com

 
关 闭 窗 口  
德州学院图书馆技术部     最新更新日期: 2016年4月29日