共建单位 更多

中心简介                 更多

  德州地方文献研究中心是德州学院联合德州市委、市政府、市群团组织、市新闻单位、德州军分区等相关部门共同建设的校级学术研究服务机构。旨在积极有效地组织德州地方文献的收集活动,积极开展德州地方文献资源的交流与研究,建成反映德州地域特色的文献总库。

  目前已入藏文献432种1345册,主要类型包括地方志、地方史、地方论著、地方档案、地方年鉴、地方丛书和地方报刊,其中不乏《(民国)德县志》、《万历德县志》、《嘉靖德县志》、《德县志(民国二十四年)》等珍贵古籍。

  德州地方文献研究中心实行科学管理,最大限度地满足校内外读者的需求,为学校及社会提供切实有效的德州地方文献信息保障。

书目数据库更多

  • 德州英模
  • 德州生态文明
  • 德州概览
  • 光辉的历程 辉煌的德州
  • 德州年鉴
  • 民国德县志

征集启事

  • 德州地方文献研究中心常年面向社会各界征集地方文献
    德州地方文献研究中心自征集工作开展以来,受到德州学院以及德州各共建单位的重视和大力支持,德州学院图书馆向社会各界的慷慨捐赠表示由衷的感谢,并诚挚希望得到社会各界一如既往的关心支持。在此,对所有捐赠单位及个人谨致谢意。

联系我们

  • 德州学院图书馆 信箱:dzxytsg@163.com
       地址:山东省德州市大学西路566号
       电话:0534-8985558 邮编:253023