首页|组织建设|党建研究|总支工作|理论学习|科学发展观|学校要闻|党建图影库
德州学院图书馆党总支部委员会

图书馆召开会议认真学习中国共产党德州学院第三次代表大会精神
    10月10日下午,图书馆召开全体会议,传达中国共产党德州学院第三次党代会精神。
    会上全文学习了党委书记刘文烈代表中共德州学院第二届委员会所作的题为《开拓创新真抓实干为加快建设地方性应用型高水平大学而努力奋斗》的报告,并学习《全面聚焦主责主业 强化监督执纪问责 为推动学校发展提供坚强保证 》的纪律检查工作报告。
    会议要求全体馆员要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,进一步把思想认识统一到党代会精神上来,把学习贯彻学校第三次党代会精神作为一项重要的政治任务,原原本本、系统全面地学习党委工作报告,牢牢把握“高水平大学”的目标定位,充分认识推进转型改革发展的重要性,深刻领会全面从严治党引领和保障全面从严治校的重大意义,切实把思想行动统一到党代会精神上来,把智慧力量凝聚到贯彻落实党代会确定的各项目标任务上来。
    图书馆以学校第三次党代会精神为指导,自觉、主动、创造性地推进各项工作。围绕以读者为中心,以服务为根本,以馆员为主体,建设高水平大学图书馆的建设原则,落实创新、协调、绿色、开放、共享的图书馆事业发展理念;通过书香展厅、古籍阅览、明德讲坛、空间文化、特色馆藏、学科评价六项平台建设,把图书馆打造成学校客厅;建立知识推送、研学交流、考研服务、就业辅助四个中心,建成读者书房。充分发挥党总支部政治核心作用,建设一支优秀馆员队伍,建立一个科学馆藏体系,打造书刊借阅、参考咨询、电子资源利用和读者教育活动四个优质服务平台,确保图书馆平安和谐运行的工作思路和目标,推进图书馆事业发展,提高办馆水平。
 

德州学院图书馆版权所有(C)·图书馆参考咨询部制作 分辨率:1024*768