首页|组织建设|党建研究|总支工作|理论学习|科学发展观|学校要闻|党建图影库
德州学院图书馆党总支部委员会

图书馆党总支开展“四项监督制度”专题学习

    9月7日下午,图书馆召开全体党员会议,对“四项监督制度”组织专题学习。 会议采取领学的方式,学习了《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》等规定。学习中,党员干部全面了解了“四项监督制度”内容,深刻领会了中央出台“四项监督制度”的重要意义,并结合实际进行了认真讨论。
    大家一致认为,干部选拔任用工作“四项监督制度”的颁布实施,是党中央以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,进一步匡正选人用人风气、提高选人用人公信度的重要举措,是干部选拔任用监督工作重要的制度创新,是深化干部人事制度改革的最新成果,对健全和强化干部选拔任用监督管理机制具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。“四项监督制度”规定具体、内容明确、措施得当,可操作性强,对进一步改进新时期党政领导干部选拔任用工作将发挥积极作用。会议要求全体党员认真学习掌握“四项监督制度”内容,严于律已,积极推进“四项监督制度”全面落实。

 

德州学院图书馆版权所有(C)·图书馆参考咨询部制作 分辨率:1024*768