首页|组织建设|党建研究|总支工作|理论学习|科学发展观|学校要闻|党建图影库|师德作风建设|两学一做
图书馆党总支

图书馆组织“党员活动日”学习活动


    时间:2017年5月9日上午8:20—10:00
    地点:图书馆大会议室
    主持人:陈立华副馆长
    参加人员:图书馆全体党员
    活动主要四项内容:
    一、第二支部书记崔新蕊领读学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。
    准则稿分三大板块、12个部分:第一板块是序言,属于总论,阐述党内政治生活的重大作用和历史经验、存在的突出问题、面临的形势任务以及新形势下加强和规范党内政治生活的重要性紧迫性,提出加强和规范党内政治生活的目标要求。
    第二板块是分论,是主体部分,围绕坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色12个方面分别提出明确要求、作出具体规定。
    第三板块是结束语,主要讲加强组织领导和督促检查、高级干部带头示范,确保各项任务落到实处。
开篇语:办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。
    党内政治生活中出现的突出问题:在一些党员、干部包括高级干部中,理想信念不坚定、对党不忠诚、纪律松弛、脱离群众、独断专行、弄虚作假、庸懒无为,个人主义、分散主义、自由主义、好人主义、宗派主义、山头主义、拜金主义不同程度存在,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题突出,任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选现象屡禁不止,滥用权力、贪污受贿、腐化堕落、违法乱纪等现象滋生蔓延。特别是高级干部中极少数人政治野心膨胀、权欲熏心,搞阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派、谋取权位等政治阴谋活动。
    重点和关键:新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员。
    二、第一支部书记冀莹传达《学校及上级关于开展向廖俊波同志学习的通知精神》。(略)
    三、观看廖俊波同志先进事迹的视频。观看完后陈立华副馆长提出:图书馆全体党员要向廖俊波同志学习,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉实践着一名共产党员的价值追求;要以廖俊波同志为榜样,践行党的宗旨,要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履职尽责、担当作为、开拓进取,奋发有为,把图书馆各项工作做好。
    四、集中检查图书馆全体党员的学习笔记。
                 001 002

 

  


德州学院图书馆版权所有(C)·图书馆参考咨询部制作 分辨率:1024*768