首页|组织建设|党建研究|总支工作|理论学习|科学发展观|学校要闻|党建图影库|师德作风建设|两学一做
图书馆党总支

图书馆党员践行“两学一做”争做合格党员为图书馆书库调整加码增速


    近期,随着我校“两学一做”主题教育深入开展的同时,图书馆书库调整工作也进入了紧锣密鼓阶段。图书馆党总支带领两个支部党员,一边认真按照“两学一做”实施方案做好学习,一边将践行“两学一做”争做合格党员活动与书库调整搬移工作相结合,切实增强党员实干意识,切实发挥好党员的战斗堡垒和先锋模范作用。
  以贯彻为主线,不断增强敬业意识。“两学一做”主题教育重在贯彻,重在落实。“不谋全局者,不足以谋一域”,本学期以来为缓解图书馆藏书空间不足问题,图书馆党总支从认真贯彻“读者第一,服务至上”为宗旨和出发点,提高服务质量、拓展服务空间、提升图书馆服务层次;以图书馆大局为重,勇于革新、敢于担当、自我加压,对书库重新进行布局结构调整,并做为这学期工作的重中之重。这项工作浩大繁重而紧迫,动用了全馆老师和每天抽调各院系上百学生帮助,搬运图书近200万册。这次的工作耗时之长,工作量之大,任务之重都是我们图书馆史无前例的。这期间图书馆全体党员利用双休日集中义务加班三次,大大加快了图书搬移进度。加班期间没有一位党员因事请假,有的带病坚持工作,有的这段时间都没顾上回家看望老母亲,尤其是几位党员领导同志有好几个双休日都是在图书馆度过的。他们把精力投入到工作中,把心思花费到工作上,把心血倾注到工作里,不辞辛苦不畏炎热,用实际行动贯彻诠释了共产党员的奉献精神,做出了实实在在的工作成效和业绩。
  图书馆张宝泉书记在党员大会上对大家这一段时间的工作和付出表示感谢:“通过党员同志们这三次集中的加班劳动,使我们的调整进程比原先计划超乎想象的加快!希望图书馆全体党员同志以践行“两学一做”争做合格党员为契机,继续发挥党员的先进性,带领图书馆全体老师圆满完成这次艰巨的书库调整工作”。

德州学院图书馆版权所有(C)·图书馆参考咨询部制作 分辨率:1024*768