非物质文化遗产传承人李钟汾、徐琦向图书馆捐赠陶埙
  您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告      

   

非物质文化遗产传承人李钟汾、徐琦向图书馆捐赠陶埙

   

    6月13日上午,德州古埙捐赠仪式在图书馆二楼党员活动室举行。图书馆相关负责人代表图书馆参加了捐赠仪式,向李钟汾老师与徐琦博士为图书馆所作的贡献表示衷心地感谢,并颁发荣誉证书。
    德州古埙制作技艺是流传于德州地区的一项传统手工技艺,距今已有100余年历史,于2009年被列入“山东省第二批省级非物质文化遗产名录”。技艺的第三代传人李钟汾自2010年起在德州学院教授此技艺,并开设了《陶埙制作与演奏》课程由学生选修。第四代传承人为音乐学院青年教师徐琦博士,徐琦博士主要从事音乐教育、笛埙演奏及民乐排练的教学与研究,曾获得德州市文广新局颁发的“第四批非物质文化遗产传承人”称号。
     此次捐赠的作品为李钟汾老师与徐琦博士早期制作的不同类型的陶埙共计30个。图书馆将对古埙及时登记,争取早日布展,与读者见面。

 

 

   
   
         
 
关 闭 窗 口
     

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2019年6月14日