图书馆多措并举,开展新生入馆教育
  您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告      

   

图书馆多措并举,开展新生入馆教育


   

    为了使2019级新生能够快速熟悉图书馆,有效利用图书馆资源,使图书馆成为新生们今后大学学习的良好助力,图书馆开展了一系列的入馆教育活动。2019级新生入馆教育从9月3日拉开序幕,至10月10日基本结束,历时约38天,对全校6606名2019级新生进行了图书馆基本知识及利用方面的培训,增进了新生对图书馆的了解,激发了他们利用图书馆阅读、学习的积极性。
    本次新生入馆教育工作通过新生自学图书馆手册、使用《晓图》新生入馆教育培训系统完成闯关与实地参观图书馆等形式开展。通过网络平台,向新生介绍图书馆情况及服务;通过分发《德州学院图书馆手册》,让学生能够随时了解图书馆功能和服务;通过《晓图》闯关游戏这种学生喜闻乐见的方式开展教育,使学生在游戏的同时了解图书馆的概况,避免传统灌输教育方式的枯燥,寓教于乐,提高了教育的实效性;为了让新生能够直观了解图书馆,从9月25日到10月10日期间,图书馆组织老师及学生馆员对2019级全体新生进行实地参观讲解。
    通过此次入馆教育工作,让新生了解了图书馆的馆藏资源、服务内容、规章制度、移动图书馆等设备的功能和使用方法以及消防安全等相关知识,为新生学会利用各种文献资源、打开大学学习生活新视野打下了坚实基础。

123 

 


   
   
         
 
关 闭 窗 口
     

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2019年7月01日