图书馆举办庆祝新中国成立七十周年读书交流会
  您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告      

   

图书馆举办庆祝新中国成立七十周年读书交流会

   

    风雨同舟七十载,祖国华诞已到来。对于无数中华儿女来说,中国砥砺前行的七十年,是永远无法忘怀的,七十年,我们前事不忘,后事之师,以史为鉴,继往开来,七十年,铁甲锃亮,大踏步走向美好的未来。在此举国同庆之际,10月11日下午,图书馆书香展厅举行了“不忘初心、牢记使命--庆祝建国七十周年专题读书交流”活动。
    交流会第一阶段,参加交流会的师生挑选了爱国主题的书籍共同阅读,其中包括《新中国百姓生活60年》《国家之传1949-2009共和国60年文本发现》,《中国进入世界舞台中心》,《榜样 100位感动中国的道德之星》,《最美中国人-感动中国的道德榜样人物》等。通过共读一本书,同学们更加深刻的认识到民族精神是一个民族一个国家兴旺发达的精神支柱,也是我们历经磨难也永远不会忘怀的家国情怀。

1 

    交流会第二阶段,师生交流读书感受,立志努力学习专业知识,争做祖国栋梁。同学们纷纷表示,七十年弹指一挥间,新时代的中国繁荣发展,蒸蒸日上,作为新时代的青年学子,更应发愤图强,做后续建设祖国力量的后备军。
在老师与同学们的交流与讨论中,庆祝新中国成立七十周年读书交流会圆满结束。

2 
34 

    读书交流会发言提纲:

姓名

院系

投稿名称

   经典摘抄

王悦

数学科学学院

惟愿于国岁月同行

我面试祖国的希望,我们赢携手奋进,勇往直前,去创造祖国更加辉煌灿烂的明天。

耿文静

医药与护理学院

不忘初心砥砺前行

回首往昔,豪情万丈,展望未来,信心满怀。

沈好宇

文学与新闻传播学院

国庆七十周年阅兵感想

坚定理想信念,实现中国,在实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

 邓哲迪

物理与电子信息学院

纪念建国七十周年心得体会

不断开阔科学发展新局面,在建设祖国特色社会主义的味道征程上阔步前行。

李双玉

物理与电子信息学院

建国华诞举国同欢

前事不忘后事之师,不忘初心开创未来。

李庆晨

教育科学学院

建国七十周年心得

看着眼前的威武之师,我心中无比骄傲自豪。

龚向东

汽车工程学院

不忘初心励志前行

风雨同舟七十载,不变的是奋斗者的初心,祖国前路是鲜花美景,时光慢长,我与祖国不能分割。

 

   
   
         
 
关 闭 窗 口
     

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2019年10月11日