您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告  

 
任继愈生平网上展厅展播仪式在德州学院图书馆举行
 
    2016年10月15日上午9点半,任继愈生平网上展厅展播仪式在德州学院图书馆二楼报告厅正式启动。本次展播仪式由德州学院图书馆筹办,筹办期间得到了任继愈研究会、德州地方文献研究中心、以及媒体鼎力支持。
    德州学院党委副校长 德州地方文献研究中心主任王金利等领导及平原县相关专家参加了展播启动仪式。现场有王金利与原平原县政协副主席 现任任继愈研究会副会长宋延广共同开启展播程序。原平原县人大委员会主任现任任继愈研究会常务副会长刘庆民就自己眼中的任继愈作了充满感情的报告。
    在任继愈百年诞辰之际,德州学院图书馆经过几个月的积极筹备,在相关部门和多位专家的支持帮助下,顺利完成任继愈生平网上展厅筹备工作。任继愈先生是我们著名的哲学家、佛学家、历史学家。学术成就卓越,影响深远。他筹建了中国第一所宗教研究机构,培养了几代中国哲学史和宗教学研究人才。任国家图书馆馆长以来,他积极推进图书馆建设,为繁荣发展国家图书馆事业作出了重大贡献。他把总结中国古代精神遗产作为自己一生的追求和使命。任先生出生于平原县,是我们家乡的骄傲。他生前非常关心家乡文化建设,生前曾捐赠书刊七千余册。价值达100多万,具有很高的收藏和学术价值。
    任继愈生平网上展厅网上展厅使德州地方文献建设上了一个新台阶。 
 


 

 » 附其他媒体有关报道资料:

       齐鲁晚报  德州日报  德州电视台  德州学院新闻中心

 
 
关 闭 窗 口
 

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2017年10月10日