您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告  

 

图书馆积极开展内部业务工作质量检查

 

    为不断提高图书馆为读者服务质量,改进图书馆内部业务工作流程,6月下旬,由图书馆馆长、书记、副馆长和各部门负责人组成图书馆期中业务检查工作领导小组,分别到图书馆各部室开展内部业务检查工作。
    图书馆检查小组先后来到办公室、采编部、流通部、技术部、参考咨询部、报刊阅览室、现刊阅览室、工具书阅览室等部门,对资源建设、读者服务、书刊排架、阅览秩序、消防安全、环境卫生等逐一进行仔细检查。通过检查,检查小组对各部室的日常工作总体情况比较满意,如阅读环境整洁、舒适;馆员精神面貌很好、服务热情周到;书刊排架整齐,基本无错架等。但还存在一些问题,如书库少量图书标签脱落;读者推荐的图书到馆后无法与推荐者取得联系等。
    检查结束后,检查领导小组对全馆检查情况进行梳理分析,对能处理的问题及时安排整改处理,对不能及时处理的问题向学校有关部门反映汇报,力争为读者提供一个安全、和谐、温馨、愉悦的阅读氛围。
    图书馆内部业务检查是图书馆的常规工作,今后图书馆将通过定期自查、读者调查、读者意见箱等多种形式不断改善服务质量,为学校信息服务体系建设提供有力保障。

 
 
关 闭 窗 口
 

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2017年6月30日