您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告  

 

2017年毕业生捐书活动倡议书

 

亲爱的毕业生同学们:
    光阴荏苒,岁月如梭,一转眼就到了毕业离校的日子。花样的年华、如歌的岁月还恍如昨日,可是你们却要收拾行囊,奔赴下一个站点、开启新的人生旅程。人生若只如初见该多好!就让时间停留在你们与德院相遇的一刹那,把美好的大学生活留住。
    为建设节约型校园,展现毕业生的感恩意识和奉献精神,丰富漂流书站的图书资源,齐筑共享阅读、分享快乐的精神乐土,校图书馆、图管会针对毕业生开展爱心捐书活动,把你们凝聚着知识与智慧的图书作为一份珍贵的礼物捐给漂流书站,让它们来见证你们奋斗的足迹,也让它们代你们继续传承奉献与分享的接力。
    爱心捐书要求:
    1)教材、参考书或内容积极向上的课外读物皆可捐赠,课外读物更受欢迎。
    2)所捐书籍要整洁干净,不缺页无破损。
    3)可以在书的扉页写下你的名字或赠言。
    爱心捐书方式:
    1.个人捐书可直接将书籍放入捐书地点的捐书箱内或者联系图管会的同学,也可以送至图书馆一楼采编室,办公电话:8989280,王老师。
    2.集体捐书500册以上的,可联系图书馆、图管会举办捐书仪式,为你们的毕业离校留下最珍贵的记忆。  
    爱心捐书地点:美术楼一楼大厅、图书馆二楼大厅以及24号女生宿舍楼(东校)  
    爱心捐书时间:自今日起长期有效  
    爱心捐书热线:17853465238(王良余)
    为了更好地管理及利用捐赠图书,图书馆、图管会将采取以下措施来对捐赠图书进行管理和利用:
    1.在漂流书专用宣传栏公布捐赠者的姓名。
    2.在捐赠图书封面上粘贴德州学院漂流书专用漂流标志。
    3.在捐赠图书封底上粘贴漂流记录卡,标注捐赠者的姓名、捐赠日期等,并记录书籍的借阅情况。
    4.对捐赠图书进行分类、编目并及时在图书漂流站上架,供我校师生借阅。
    “开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。”当某天,再踏进德院的校园,图书漂流驿站里还在记录传唱着那些流年。请伸出温暖的双手,加入我们的活动吧。
    衷心感谢您的参与!


 

 
 
关 闭 窗 口
 

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2017年6月19日