您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告  

 

图书馆到平原一中开展对接服务活动

 

    为进一步深化德州学院服务德州地方工作,推进图书馆与平原一中的深度合作,6月16日,图书馆副馆长张艳一行4人来到平原一中,就服务地方和德州地方文献资源建设与研究进行了积极对接交流,举办了“信息技术如何助力教育教学”讲座。平原一中楚永熙校长给予热情接待。
    张艳副馆长围绕我校图书馆概况、藏书体系、服务模式等方面内容,向平原一中领导班子成员做了介绍。平原一中校长楚永熙介绍了平原一中的发展历史和任继愈等校友事迹,引领大家参观了校园,走访了校史馆、图书室、青少年禁烟基地等,双方就图书资源、电子资源、德州地方文献研究中心建设与研究、图书馆服务教育教学等合作事项进行了交流。最后,双方都表示,希望两个单位以后交流更加频繁、联系更加紧密,共同打造合作共赢的未来。
    交流结束时,楚校长个人向德州地方文献研究中心捐赠了《秦汉古郡平原》、《平原文史资料》、《刘备在平原》、《霜叶集》等书籍。
    图书馆李志超老师作了“信息技术如何助力教育教学”讲座。平原一中200多名教师聆听了讲座。
    这次活动进一步搭建了德州地方文献建设与研究的交流平台,搜集了地方文献建设的宝贵信息,推进了我馆与地方的实质服务交流。

                  0102


 

 
 
关 闭 窗 口
 

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2017年6月19日  
2017年6月19日 2017年6月19日 2017年6月19日