您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告  

 

图书馆组织党员到白洋淀接受革命传统教育

 

    为了纪念中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,7月1日图书馆全体党员怀着崇敬的心情,来到爱国主义教育基地——白洋淀参观学习,接受革命传统教育。
    大家一起参观了白洋淀抗日战争纪念馆,抗战时期,白洋淀曾是共产党领导的八路军雁翎队抗击日寇的主战场,目睹馆内展示的详实历史资料和老党员、老八路当年生活、战斗的图片,大家更加深切体会到“雁翎队”英勇抗战的光辉史,进一步加深了对中国共产党光辉历程的了解和认识。大家还参观了孙犁纪念馆,在艰苦的革命斗争年代,孙犁同志还坚持自己的创作之路,让大家深受感动。随后大家参观了电影《小兵张嘎》的拍摄地——嘎子村,感受到了抗日战争的艰辛与共产党领导下光荣辉煌的抗战历史,感受到白洋淀人民英勇善战、机智无畏的革命精神。
    本次活动使全体党员受到了一次深刻的党史教育和革命传统教育,进一步增强了使命感和责任感,大家纷纷表示要在本职岗位上发扬革命传统,不畏困难,做出更大的成绩。
           12

 

 
 
关 闭 窗 口
 

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2017年7月4日