您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告  

 

滨州学院图书馆馆长董克勇一行来我校参观交流

 
    9月19日上午,滨州学院图书馆馆长董克勇一行25人来我校图书馆参观交流。我校党委书记刘文烈、副校长王金利在图书馆二楼会议室接见了他们,图书馆相关负责人出席会议。
    刘文烈对董克勇一行的到来表示欢迎。刘文烈书记首先就两校交流历史进行了回顾。其次从地缘、人缘关系,办学历史、校风建设等方面对比两校的发展历史,指出两校交流的历史源远流长,并向来行人员介绍了德州学院的发展情况。随后,他提出两校图书馆要以此为契机,继续巩固良好的交流基础,认真交流经验,互通有无,为两校广大师生服好务。最后,他期望两校图书馆能以本次交流为契机,打造新的起点,广泛开展馆际的交流与合作。
    王金利向来行人员介绍了德州学院图书馆的发展历程,从人才引进、开展合作等方面介绍德州学院图书馆的发展历史,并指出两校图书馆要在新形势下广泛开展交流与合作,共同努力打造良好的馆际盟友,互相学习、共同发展。在各个层面进行深入交流,共同为两校图书馆的发展建言献策。
    董克勇对我校领导的热烈欢迎表示感谢,并介绍了滨州学院图书馆的发展历程。他介绍滨州学院以抓考研带动抓学风、教风建设为契机,开展了一系列的教学改革。并介绍了滨州学院图书馆在馆藏资源、人才引进、馆际交流等方面开展的工作。
王红梅向来行人员表示热烈欢迎。陈立华向来行人员介绍了德州学院图书馆的基本情况。
    张宝泉向来行人员介绍了我校图书馆的发展理念、总体原则、指导思想以及工作目标和思路。提出要把德州学院图书馆打造成“学校的客厅、学生的书房”的发展理念,并从“6个平台、4个中心”规划建设方面进行了相关介绍。
会后,双方各部门人员就相关工作展开了深入交流。



 
 
关 闭 窗 口
 

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2017年9月21日