您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告  

 

德州学院召开桑恒昌文化访谈座谈会

 
    2017年11月4日上午,在德州学院厚德楼会议室,副校长李永平主持召开了桑恒昌文化访谈座谈会。季桂起教授、德州学院教育基金会、校长办公室、宣传部、资产处、文学与新闻传播学院、图书馆主要负责人及工作人员参加了会议。
    我国著名诗人桑恒昌先生,青岛科技大学王才路教授出席了座谈会。
    桑恒昌先生是德州武城人,当代著名诗人,中国“怀亲诗”奠基人。其作品广涉人生的方方面面,或一往情深,或催人泪下,或幽默风趣,或富含哲理,耐人寻味,其诗歌被翻译成多国语言,在海内外享有较高声誉。
    会上,桑先生分享了自己几十年来诗歌创作的心路历程和写作感悟,指出诗歌源自生活,要有一双善于发现美的眼睛,要注重从生活中去挖掘和提炼诗歌的素材。桑先生出口成章,妙语连珠,不时引发大家的热烈掌声。
    同时为了表达对家乡的赤子之心,桑先生经过慎重考虑,决定把自己的珍贵藏品捐赠给德州学院。学校将予以专门收藏利用。并以此为契机,组建研究团队,从研究生教育、学术研究、课程设置、文化交流等多角度对桑先生的作品进行挖掘创新,深入研究。这将为我校带来新的学术增长点。
    与会人员对桑先生的仁德善举给予了高度赞扬。作为桑先生的同乡好友,王才路教授表示,愿意为这一善举做出锦上添花的努力。副校长李永平表示,会后将召集学校有关部门做好相关工作。

 




        
 
 
关 闭 窗 口
 

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2017年11月7日