您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告      

   

关于图书馆开通试用Worldlib国外文献整合平台的通知

   

    全校师生:
    图书馆现开通试用Worldlib国外文献整合平台(建议使用谷歌浏览器),欢迎使用。
Worldlib国外文献整合平台主要整合收录Daoj、GoOA、OADT等数据仓储数据,以及EBSCO、IOP、Arxiv等学术价值比较高的开放期刊数据。提供    期刊论文(410多万篇)、博硕士论文(320多万篇)、电子图书(30多万种)和科技报告(1万多篇)等近800多万篇文献,可实现一站式检索,内容以英语为主,涉及20多个语种。
    1.访问地址:http://www.worldlib.com.cn
    2.试用期限:2017年11月15日——2018年5月15日
    3.平台的特点:
    (1)所整合文献均遵守国际通用知识共享CC协议,严格尊重知识版权。平台上的所有文献数据都能获取全文且由第三方提供下载。
    (2)平台搜索引擎基于海纳仓储平台,该引擎创建于2006年,在军事院校中广泛使用,具有极高的安全性,检索速度快、检准率高。
    (3)整合DOAJ、OATD、OAPEN、ArXiv、IOP、ProQuest、GoOA等国外知名学术网站的资源,内容涉及20多个语种,1万余种期刊,30多万种电子图书,以及全球1000余所知名大学三百万篇博硕士学位论文,数据量为千万级。
    (4)数据更新及时,数据量持续增加。提供千万级的数据量,每年更新量可达数百万条。
    (5)为学校定制整合指定的文献资源。
    (6)“一站式检索”服务平台运用云计算技术,实现了云服务。
    (7)在持续更新文献数据量的同时,不断丰富文献资源类型,如国际名校公开课、流失海外的古籍文献等,会陆续发布到平台上。平台的WEB3.0搜索引擎也在开发中,届时将会为广大学术研究者提供更好的服务。
     使用过程中有任何问题和建议,可联系图书馆参考咨询部。电话:8985558.邮箱:dzxytsg@163.com
                                                                                                图书馆
                                                                                              2017.11.15

 

 

   
   
         
 
关 闭 窗 口
     

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2017年11月15日