您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告  

 

教务处、图书馆联合举办的“挖掘信息资源、助力论文写作”培训活动圆满结束

 

    由教务处与图书馆联合举办的面向全校2018届预毕业生的“挖掘信息资源,助力论文写作”的培训活动,历时一个月,于11月21号圆满结束。本次活动的目的是为了更好地服务毕业生,提升其文献搜集能力,为其高质高效地完成毕业论文的撰写奠定基础。
    活动以讲座的形式开展,连续四周共分六个场次,根据我校学科专业设置分为理科场和文科场。主要讲解毕业论文写作过程中文献资料搜集的重要性及文献资料的分类检索技巧,其中重点讲解了中国知网、读秀学术搜索、百链云图书馆等几个重要数据库的使用方法,使学生掌握在毕业论文写作的不同阶段用到的文献检索技巧。另外在每次讲座现场发放数据库宣传资料,帮助学生进一步了解数据库的使用方法。
    活动受到了老师和同学的热烈欢迎和高度评价,纷纷表示举办此类活动具有很大的必要性,既普及了馆藏资源利用知识又为学生提供了便利,希望以后此类活动能够多多举办。

                   12


 
 
关 闭 窗 口
 

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2017年11月24日