您现在的位置图书馆首页 > 中国知识资源总库(cnki)开通使用通知
20140115
   

中国知识资源总库(cnki)开通使用通知

   
   


    使用链接: 中国知识资源总库(cnki)

    为了充分满足学校广大师生教学、科研、学习的需要,完善数字资源建设,在原订购中国知网学术期刊库、博硕士论文库、年鉴库的基础上,现正式开通使用中国知识资源总库(cnki)和个人数字图书馆,望广大读者积极使用。

    中国知网个人数字图书馆使用说明

    现可使用17个中国知网子库,分别为:

   
   
基本完整收录了我国的全部学术期刊,是国家学术期刊最具权威性的文献检索工具和唯一的网络出版平台。收录7900余种期刊,文献量达4000万余篇,其中核心期刊收录率不低于90%。
是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。已收录优秀硕士论文196万余篇。
收录具有博士学位授予权的学科点的全部博士学位论文(涉及国家保密的论文除外)。
是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库型,既能全面展示我国纸质年鉴资源的原貌,又运用国内最先进的数图开发技术,深度开发利用纸质年鉴中的信息资源,形成一个涵盖全面、系统反映国情资讯的信息资源库。
主要包含由学术机构定期或不定期出版的成套论文集,辑刊的编辑单位多为高等院校和科研院所。
汇集了国内外千余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,多数为自然科学领域,是目前国内唯一实现国际会议文献整合出版的大型数据库。
汇集了国内外8000余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库。
是我国第一个以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的报纸全文数据库。已收录不少于500种中央及地方重要报纸,文献量约1240万多篇。
是一个集统计数据资源整合、数据深度挖掘分析及多维度统计指标快捷检索等功能于一体的汇集中国国民经济与社会发展统计数据的大型统计资料数据库。
我国最完整、最准确的专利图文数据库,与国家知识产权局知识产权出版社合作建设,内容全面、权威、实用,也是中国唯一的与科技研究、科技产出整合关联的数据库。包含我国的发明专利、实用新型、外观设计三大类型专利。
主要收录正式登记的中国科技成果;可进行如下字段的检索:成果名称、关键词、成果简介、中图分类号、学科分类号、成果完成人、第一完成单位、单位所在省市名称、合作完成单位。
收录了上起先秦、下至清末两千多年的历代典籍,产品内容系统整合了清代以后至当代学者有关古籍整理的重要成果,大部分文献附有内容提要,包括作者简介、内容组成、版本等相关信息,为文史研究人员常用资料。已收入古籍文献 4903种。
全面收录公开发行的政报、公报、公告和文告类期刊,涵盖国家和地方法律法规、各级政府和部门工作报告、政府白皮书、领导讲话、人事任免、统计资料等文献资料。
通过对海量期刊文献的规范著录、标引及深度加工,为用户提供自1979年至今的涵盖世界经济、宏观经济、区域经济、金融保险等各经济领域及各行业的行业分析报告、国内外著名智库的研究报告、市场行情信息、企业动态信息等各种类型的财经情报。
采用同方知网自主研发的智能挖掘技术,从各类学术文献中提取图形、图像等内容,加以规范化编辑整理,提供相似图表的检索、对比和分析功能等知识发现功能,将大大提高学术文献知识传播和应用效果。
简称《科普期刊库》,择优收录我国精品大众科普期刊文献,面向高校、科研、企业和政府等各类机构及社会大众,以集成网络化出版形式传播科普知识的全文数据库。感受物之神秘,追逐科技之光,揭示万物之理,传承学之精粹是其设立的宗旨。该数据库内容丰富——大到宇宙的奥秘,小到身边的话题,涉及科普动态、前沿科技、人文社科、自然科学与技术、生命与健康、农业等诸多领域,是开阔读者眼界,提高公众科学素养的重要窗口。
是传统工具书的数字化集成整合,按学科分10大专辑168个专题,收录了近200家出版社的字典、词典、专科辞典、百科全书、手册、图录图鉴、表谱、名录等6000多部,含1900多万个条目,100多万张图片,向人们提供精确、权威、可信的知识搜索服务,其内容涵盖自然科学、人文科学、社会科学与工程技术、农业、医学等各个方面。不但保留了纸本工具书的科学性、权威性和内容特色;而且配置了强大的全文检索系统,大大突破了传统工具书在检索方面的局限性;同时通过超文本技术建立了知识之间的链接和相关条目之间的跳转阅读,使读者在一个平台上能够非常方便的获取分散在不同工具书里的、具有相关性的知识信息。
   
   


   使用帮助ppt:图书馆主页——资源指南——中国知网
   
   使用过程中有问题可联系我们,联系方式:
   电话:0534-8985558  邮箱:dzxytsg@163.com  QQ:2673744939

   
 
 
关 闭 窗 口
 

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2016年4月13日