您现在的位置图书馆首页 > 图书馆公告  

德州学院图书馆馆际互借规则

    为满足我校读者对我馆缺藏文献的借阅需求,实现图书馆资源共享,我馆与国家图书馆文献提供中心签订了馆际互借协议,建立了馆际互借合作关系。我校教职工、在校研究生通过图书馆参考咨询部委托办理文献馆际互借。
    一、服务对象
    本校教职工与在校研究生。
    二、办理办法:
    凡需要从国家图书馆办理馆际互借文献的教职工与在校博硕士研究生,持本人借书证到图书馆二楼参考咨询部填写“馆际互借委托表”由工作人员代为办理借书事宜,图书到馆后,押证取书,书使用完毕由工作人员寄还。
    三、馆际互借图书范围:
    1.稀缺中文图书、三年以前编目的外文图书。古籍、稿本、工具书、原版期刊、报纸、舆图、光盘及丛书不外借(可提供文献传递服务)。
    2.除善本等文献外,文献传递服务的品种、数量不限。
    四、借书费用及期限:
    国家图书馆,每册30元,自图书从国图寄出之日至图书还回到达国图为止,期限为1个月,以到馆日期为准。逾期罚款5元/天;
    五、其它:
    办理时间:周一至周五上班时间     办理地点:图书馆参考咨询部

 
关 闭 窗 口
 

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2016年4月29日