图书馆致2019级全体新同学的一封信
  您现在的位置图书馆首页 > 入馆教育      

   

图书馆致2019级全体新同学的一封信

   

亲爱的新同学:
    您好!
    欢迎您加入到德院的大家庭!您的到来为学校输入了新鲜血液,注入了新的活力和希望!图书馆全体工作人员对您的到来表示热烈的欢迎!我们衷心希望您在这里的生活和学习既充实又愉快。
    图书馆作为学校的文献信息中心,是您求知探索的殿堂,是您追逐梦想的地方。图书馆一直致力于为师生提供丰富的学术资源和信息服务。为了您更好地利用图书馆,我们特开通《晓图》新生入馆培训数据库系统,请各位新生同学认真使用并完成闯关。
完成闯关任务,开学再按图书馆统一安排到馆实地参观,然后才能开通您的借阅权限哦!
    《晓图》使用方法:
    1.扫描二维码即可打开系统,或者打开链接http://www.360banke.com/xiaotu/?libid=dzu

    2.打开本系统:用户可以通过图书馆的微信公众号、微信推文、扫描二维码等方式在安卓、苹果等手机上直接打开本系统,无须安装;也可以通过图书馆官网链接在电脑上直接打开本系统,无须安装。
    3.输入身份证号,密码为空,点击“读者登录”。不可点击“访客登录”(“访客登录”用于体验本系统功能,如果点击访客登录,系统不记录闯关进度)。
    4.查看闯关任务:此界面显示了新生闯关所需要完成的所有任务,大体分为图书馆概况、馆藏查询、图书借阅、电子资源、自助设施、读者服务、消防逃生等类别。
    5.查看自己的闯关进度:左上角可以查看自己总体的闯关进度,同时,每个任务也显示了该任务的完成情况,分为未完成、进行中和已完成。
    6.查看闯关知识点:点开每个任务后,可以看到该任务中所有相关的知识点。读者需要完成每一个知识点的学习,才算完成本任务。
    7.开始闯关:读者可以点击任何一个知识点开始学习,学习完一个知识点后,系统将自动跳转到下一个知识点开始学习。
    8.参观讲解任务:虚拟馆员将在虚拟图书馆场景中,带领您按照设定好的路线,开始对图书馆的参观讲解。
    9.快进功能:点击对话气泡,系统可以跳过本对话的配音,快速进入下一个内容,为提升学习效果,不建议您频繁使用快进功能。
    10.观看动画任务:观看入馆须知、中图法等动画教学视频,完成相关知识点的学习。
    11.地图贴士:场景快速跳转到不同的区域,提示图书馆不同的位置存在的各种仪器,或介绍这些区域的功能。
    12.互动小游戏任务:完成趣味的互动小游戏,实践学习到的知识。
    13.答题任务:完成答题任务后,才能继续学习下一个知识点。
    14.自由漫游模式:读者点击退出当期闯关任务后,将自动进入漫游模式,用户可以点击地标,控制人物在图书馆中漫游走动。
完成闯关任务,系统会自动记录闯关进度,开学完成图书馆统一安排的参观活动后,开通借阅权限。祝您学习愉快!

图书馆 
2019.8.21

   
   
         
 
关 闭 窗 口
     

德州学院图书馆参考咨询部     最新更新日期: 2019年9月18日