首页|活动实施方案|活动配档表|活动学习计划|活动学习资料汇总|活动学习心得交流|首问负责制|教育行风民主评议        德州学院图书馆

师德师风建设的学习体会

(流通部 崔玉珍)

    作为馆里的一名普通员工,今天我很荣幸能够在这里和老师们一起交流师德师风建设的学习体会。
    首先我认为好的师德师风体现在有一个好的工作心态。工作在图书馆这个团队里,领导给了我们无微不至的关心和帮助,同事给了我们姐妹般的温暖,这是一个和谐幸福的大家庭。让我常怀感恩之心,也是我做好工作的最大动力。
    其次,我认为好的师德师风体现在有一个好的业务能力。我深知图书馆是“为读者找书”、“为书找读者”的地方,这就要求我们要不断钻研业务,提高业务水平。一方面把大量的馆藏和其他资源想方设法提供给广大读者利用,充分发挥它们的作用;另一方面也要千方百计地满足带着不同的目的和要求前来利用图书馆的读者的需要,真正使图书知识化为智力,为学校的教学和科研服务。
    再就是我认为好的师德师风建设体现在有一个好的工作态度。作为一名流通部的工作人员,必须以“为读者服务”为宗旨,把自己摆在读者的服务员和助手的位置上,把为读者服务得好当成自己的光荣职责,与读者建立起一种友爱合作的关系,时时处处为读者着想。当读者遇到困难,如所借图书缺藏或已借出时,能主动推荐内容相近的图书。当读者所提要求无法达到,甚至所提要求不尽合理时,也能做到耐心解释,态度和蔼,尽量让读者满意。只有用心服务,才能密切与读者的联系,出色地完成为读者服务的工作。
    实践证明,师德的影响是巨大的。我们虽然岗位平凡,但是只要我们用心工作,用心服务,就能把每一件简单的事情做好,把每一件平凡的事情做好。


关 闭 窗 口  
德州学院图书馆技术部     最新更新日期: 2011年11月18日